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13 octobre 2011 4 13 /10 /octobre /2011 10:59

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  Pour la ganache au caramel

120 gr de de sucre en poudre

8 cl de de crème liquide entière

30 gr de de beurre aux cristaux de sel Pour les macarons

Pour les macarons

125 gr de de poudre d'amande

125 gr de de sucre en poudre

125 gr de de sucre glace

3 blancs d'oeufs (séparés de leur jaune la veille)

 

Une nouvelle méthode pour les macarons, le tant pour tant, qui pour moi fonctionne mieux.

 

Dans une petite casserole, réaliser un caramel à sec (faire fondre le sucre sans eau).
Quand le caramel à une belle couleur ambrée, lui ajouter le beurre puis la crème liquide préalablement chauffée.
Laisser refroidir à température ambiante.

Passer au mixer la poudre d’amande et le sucre glace, puis tamiser l’ensemble pour obtenir une poudre très fine.
Monter les blancs en neige avec 1/3 de sucre en poudre. Quand les blancs ont bien pris, ajouter le reste du sucre.
Les blancs doivent faire ce qu’on appelle “des becs d’oiseaux” c’est-à-dire des pics qui tiennent tous seuls.
Verser la préparation poudre d’amande/sucre glace dans les blancs et « macaronner » (mélanger en soulevant l’appareil du bas vers le haut).
Verser ensuite le mélange dans une poche à douille de 8mm de diamètre et sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser les demi-coques.
Faire claquer la plaque sur le plan de travail afin de chasser les bulles d’air des coques.
Laisser “croûter” (reposer) 45mn et enfourner à four 170° environ 12mn.
Quand le macaron se décolle facilement du papier, il est cuit.
Laisser refroidir 2mn avant de décoller les demi-coques.
Quand ces dernières sont froides (10mn), les garnir avec la ganache en assemblant les demi-coques entre elles.
Mettre au frais.

 

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Published by DOM - dans MACARONS
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commentaires

cecile en balade 13/10/2011 15:28


j'adore !
bises


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  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
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