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19 décembre 2011 1 19 /12 /décembre /2011 09:41

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Pour les macarons

 - 125 gr de de poudre d'amande

- 125 gr de de sucre en poudre

- 125 gr de de sucre glace

- 3 blancs d'oeufs (séparés de leur jaune la veille)

Pour la Glace

- un sachet un sachet de la préparation Alsa "Ma glace maison" (paquet bleu)
- de la pâte de spéculoos 3 c.s. environ
- 3 à 4 biscuits spéculoos
 
Pour la glace, c'est très simple il faut suivre les instructions préconisées sur le paquet, rajoutez la pâte de spéculoos et les biscuits émiettés.
Laissez- la prendre au moins deux heures au congél
Pour les macarons. Passer au mixer la poudre d’amande et le sucre glace, puis tamiser l’ensemble pour obtenir une poudre très fine.
Monter les blancs en neige avec 1/3 de sucre en poudre. Quand les blancs ont bien pris, ajouter le reste du sucre.
Les blancs doivent faire ce qu'on appelle “des becs d’oiseaux” c’est-à-dire des pics qui tiennent tous seuls.
Verser la préparation poudre d’amande/sucre glace dans les blancs et « macaronner » (mélanger en soulevant l’appareil du bas vers le haut).
Verser ensuite le mélange dans une poche à douille de 8mm de diamètre et sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser les demi-coques.
Faire claquer la plaque sur le plan de travail afin de chasser les bulles d’air des coques.
Laisser “croûter” (reposer) 45mn et enfourner à four 170° environ 12mn.
Quand le macaron se décolle facilement du papier, il est cuit.
Laisser refroidir 2mn avant de décoller les demi-coques.
Quand ces dernières sont froides (10mn), les garnir de la glace et placez aussitôt  au congél.
Les sortir juste deux petites minutes avant de les servir.
Cette glace est très très bonne et ces petits sachets sont une vraie trouvaille, depuis qu'ils existent je ne me sers plus de ma sorbetière.
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Published by DOM - dans SORBET-GLACE
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  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
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