Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mars 2013 4 28 /03 /mars /2013 05:34

image7 0039-001

 

 

Pour 4 personnes :

- 4 burger "Brasserie" nature de Jacquet

- 2 magrets de canard

- quelques champignons de Paris

- foie gras mi-cuit

- oignons Frits, rayon épice

- sel, poivre

 

 


Tout d'abord, faire cuire les champignons. Pour cela, prendre les plus gros, les nettoyer et les trancher, 3 mm environ d'épaisseur. Vous jugerez la quantité des champignons selon votre envie. Les faire revenir  dans une poêle chaude, huilée à l'huile d'olive. Les faire dorer de chaque côtés. Salez et poivrez. Les réserver.

Pendant ce temps, ôtez la peau des magrets, coupez en plusieurs morceaux et hachez dans votre robot, quelques instants, il doit rester quelques petits morceaux. Vous pouvez également demander à votre boucher de vous préparer les 4 steaks de canard.

Formez ensuite 4 steaks, pas trop épais. Les faires cuire avec de l'huile d'olive, pour ma part l'huile était aromatisé aux cèpes. Salez, poivrez. Vérifiez la cuisson. Cela doit rester à peine saignant.

Coupez dans le foie gras, 4 belles tranches.

Préchauffez votre four à 200°

Pour le montage, ouvrez les pains, placez en premier les champignons, ensuite le steak de canard, parsemez d'oignons frits et finir par la tranche de foie gras.

Enfournez les 4 hamburgers 5 petites minutes.

Servir avec des patates coupées en potatoes....

J'ai fait cette recette plusieurs fois et je ne m'en lasse toujours pas

image7 0040-001

Partager cet article

Repost 0
Published by DOM - dans PLATS
commenter cet article

commentaires

lebon pequery françoise 14/04/2013 12:44

Cette version du hamburger est top!!! succés assuré! merci!

Clemence 02/04/2013 14:13

une garniture extra !

cecile en balade 28/03/2013 12:05

je suis totalement fan

bisous

Christel 28/03/2013 09:13

OMG!!! J'adore ce burger terriblement gourmand! C

Présentation

  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
  • Contact

Recherche

Catégories