Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 novembre 2010 2 23 /11 /novembre /2010 09:25

image5 2656

Pour 15 gressins environ :

- 80 g de farine

- 30 g de parmesan râpé

- 20 g de beurre mou en dés

- 2 ou 3 C.S. à vous de voir

- 5 c.s. de sésames

- Poivre du moulin pour parsemer.  

Encore une version de gressins. Je m'en lasse pas. Ils sont tellement bons que je vais les décliner avec différents ingrédients.

image5 2659

 

 

 

Préchauffez le four à 180° (Th°6). 

Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, les graines de sésames et le beurre du bout des doigts. Ajoutez l'eau et travailler à la main jusqu'à pouvoir former une boule de pâte. Divisez cette boule en 15 boulettes environ.

Roulez chaque boulette en serpent d'environ 15 cm de longueur puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Donnez quelques tours de moulin à poivre (il faut très peu poivrer) et enfournez à 180° pour 15 minutes environ, à surveiller.

image5 2658

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Babeth 26/11/2010 12:18


je vais tester ta recette, car mes enfants en raffolent, et c'est parfait pour les apéros


Présentation

  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
  • Contact

Recherche

Catégories