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23 décembre 2011 5 23 /12 /décembre /2011 10:31

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Ingrédients pour 4 gratins  

- 2 à 3 pommes de terres moyennes

- 2 à 3 patates douces de taille équivalentes aux pommes de terre

- 70 g de foie gras mi cuit

- 20 cl de crème liquide environ

- sel, poivre, muscade

- parmesan

- 1/2 gousse d'ail

- du lait

Épluchez les pommes de terre et les patates douces, et coupez-les grossièrement en rondelles . Faites les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante, égouttez, et laissez refroidir.  

Faites préchauffer votre four à 210 °C.  

Beurrez vos ramequins et frottez les parois à l'aide de la gousse d'ail. Dans un récipient, mélanger la crème, le sel, le poivre, et la muscade. 

Mettre un fond de lait dans les ramequins 

Remplissez les contenants d'une couche de mélange pommes de terre/ patates douces, et tassez bien. Intercalez avec des lamelles de foie gras, puis recouvrez de patates et renouvelez l'opération. Il doit y avoir deux couches de foie gras et trois couches de patates.

Versez la crème assaisonnée et parsemez de parmesan. Enfournez 15 à 20 minutes, juste le temps de gratiner le tout.

C'est un régal !!!!

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commentaires

cecile en balade 23/12/2011 14:28

je le fais avec des pommes de terre ... excellente idée avec des patates douces !! je note !
bisous

Présentation

  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
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