Recette trouvée sur le blog Chef Simon.
Cette glace est une TUERIE, vous aimez le nutella alors je vous conseille cette glace.
Mes enfants ont A.D.O.R.E....
Les ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 100 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 g de caroube ou stabilisateur de glace
- 250 g de Nutella
La caroube est un élément essentiel à la fabriquation d'une glace. C' est un bon liant à froid.
J'ai recopié la recette telle quelle.
Préparer d'abord une crème anglaise avec le lait, le sucre et les oeufs et en fin de cuisson incorporer la farine de caroube
Peser le Nutella directement dans le bol du mixer c'est plus simple.
Ajouter dans le bol du mixer une partie de la crème anglaise et réserver le reste.
Mixer encore et encore. Parce que le mouvement est esthétique et que le mix est super fin.
Verser le mélange dans le reste de la crème anglaise, non mixée.
Mixer à nouveau ! ici avec un mixer plongeant.
Le mélange est prêt et mousseux à souhait, sans grumaux. L'odeur insoutenable du Nutella est criminelle. Mais résistons et passons le mix en sorbetière.
Verser dans la sorbetière.
On comptera environ une heure et un peu plus si on a versé le mélange chaud. Attention si vous faites refroidir trop longtemps le mix il deviendra visqueux et presque semi solide
Je vous laisse apprécier la texture mousseuse.
Après une nuit au congélateur, la glace s'est raffermie sans durcir.