Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juin 2010 3 09 /06 /juin /2010 11:57

image4 1394

  Pour le sirop :

  • 1 litre d'eau
  • 650 g de sucre
  • 200 g de glucose  

Verser l'eau dans une casserole. Ajouter le sucre en pluie

Ajouter le glucose.
Porter le mélange à ébullition.
Lorsque l'ébullition est atteinte, la maintenir 3 à 4 mn jusqu'à dissolution complète du sucre et couper le feu. Laisser refroidir avant utilisation.
  • 1/2 litre de sirop
  • 300 g de jus de citron, pour ma part des citrons de Corse, un délice

 

Mélanger au fouet le jus de citron au sirop de base Laissez refroidir

Verser la préparation ainsi obtenue dans la cuve de la sorbetière.

Faire tourbiner entre 20 à 30 minutes.

Réserver au congélateur jusqu'au dernier moment

  image4 1395

Partager cet article

Repost 0
Published by DOM - dans SORBET-GLACE
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
  • Contact

Recherche

Catégories