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25 décembre 2011 7 25 /12 /décembre /2011 10:49

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Recette trouvée chez Choupette ici 

Pour une quarantaine de calissons

- 125 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 25 g de sucre glace pour travailler la pâte
- 1 c à s d'eau de fleur d'oranger
- 75 g de melon confit j'en ai mis 90 gr
- 75 d'abricots secs moelleux
- 50 g de pistaches non salées
- 1 grande feuille de papier azyme, je n'en avais pas, mais j'en acheterais pour la prochaine fois 
Pour le glaçage :
- 1 blanc d'oeuf
-150 g de sucre glace

Hacher grossièrement les abricots secs et le melon confit au robot, laissez dans le mixer
Dans une casserole mettre la poudre d'amandes et le sucre glace avec l'eau de fleur d'oranger et 1 c.s. d'eau. Faire cuire doucement 4 à 5  mn en mélangeant constamment  jusqu'à obtenir une boule

Rajoutez cette préparation au mixer et hachez.

Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et ferme.

Hachez grossièrement les pistaches et les ajouter à la pâte en mélangeant par petits coups ( ou le faire à la main ). Saupoudrer le plan de travail de sucre glace, y poser la pâte et pétrir pour former une boule, rajoutez du sucre glace si besoin pour éviter que cela colle. Envelopper de film alimentaire et mettre au frais jusqu'au lendemain

Le lendemain saupoudrer le plan de travail de sucre glace et étaler la pâte au rouleau sur 1 cm d'épaisseur.
Battre légèrement le blanc d'oeuf à la fourchette et badigeonner la feuille de papier azyme avec ( garder le reste pour le glaçage ).

Déposer la pâte sur la feuille de papier azyme et laisser sécher quelques minutes. Découper les calissons à l'emporte-pièce en appuyant très fort  pour découper la feuille de papier.
Battre le reste de blanc d'oeuf avec le sucre glace et étaler la pâte obtenue sur les calissons.

Mettre les calissons sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et les passer au four préchauffé à 90° pendant 5 mn porte du four entrouverte pour faire sécher le glaçage, puis laisser refroidir à température ambiante.

Pour ma part je les ai laissé ensuite au frais.

La prochaine fois je ne mettrais pas de pistaches

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JOYEUX NOEL A TOUS ET A TOUTES

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Published by DOM - dans DESSERTS
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  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
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