Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 février 2014 7 02 /02 /février /2014 18:07

image7 0449

Pour une vingtaine de mini pains :

- 100 gr de farine

- 100 gr de semoule fine

- 1/2 cube de levure de boulanger

- thon nature

- 2 ou 3 patates cuites à l'eau  pour moi, ou la vapeur si vous préférez

- 1 ou 2 oeufs durs

- sauce blanche

- sel, poivre

- huile d'olive

Des petits pains qui me rappellent les petits déjeuners à Hammamet...D'accord pour cette recette ce sont des petits pains marocains, mais je pense que le principe est le même.

Nous nous sommes bien régalés et le goût était là. 

Une recette qui reste facile, il faut juste un peut de temps devant soi pour cuire les batbouts.

Dans un premier temps on va faire cuire les patates et les oeufs.

En même temps, mélangez la farine et la semoule. Salez. Mettre le mélange dans le robot en position pétrissage. Faire fondre la levure dans un demi bol d'eau chaude. Rajoutez l'eau à l'appareil et pétrissez 5 mn. Rajoutez 2 cs d'huile. Si beoin rajoutez de farine ou de l'eau. La pâte doit avoir la texture d'une pâte à pain. La faire reposer 45 mn. Passez ce temps, l'applatir avec un rouleau et formez des disques avec un emporte pièce.

Dans une poêle antiadhéive chaude, faire gonfler les petits pains. Environ 2 ou 3 mn de chaques côtes.

Coupez les patates et les oeufs en petits cubes, salez et poivrez.

Lorsque les batbouts sont prêts, les ouvrir, mettre la sauce et les farcir de thon, d'oeuf et de patate.

Vous pouvez faire cette recette un peu en avance

A refaire...

image7 0444

Partager cet article

Repost 0

commentaires

LadyMilonguera 03/02/2014 12:42

Ils sont bien beaux ces pains....

Présentation

  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
  • Contact

Recherche

Catégories