- 1 potimaron ; 1 oignon ; quelques lardons ; huile d'olive ; sel/poivre ; 2 feuilles de lauriers ; crème liquide
Coupez le potimaron et videz-le. Ôtez lui sa peau. Ensuite coupez-le en morceaux. Mettre de l'huile dans une casserole et faire chauffer. Puis incorporez le potimaron. Le faire dorer de tous les côtés, environ 10mn. Ensuite rajoutez les oignons coupés en dés. Faire mijoter quelques minutes. Salez, poivrez et rajoutez les feuilles de laurier. Pendant ce temps faire revenir les lardons et ensuite les incorporez à l'appareil. Rajoutez un verre d'eau et laissez encore mijotez. Mettre de l'eau autant que besoin. Lorsque le potimaron commence à ressembler à de la purée, c'est que c'est prêt, en ce moment là passez-le au mixeur et rajoutez de la crème selon votre goût.
Servir dans une verrine. Si vous avez du foie gras vous pouvez couper quelques copeaux, cela ne sera que meilleur.