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7 décembre 2008 7 07 /12 /décembre /2008 18:58

- 2 langoustines par personnes bien fraîches ; tartare de thon (voir recette) ; huile de l'olive ; basilic frais ; citron pressé ; sel/poivre ; une pochette transparente


Décortiquez les langoustines et gardez les tête (les congeler pour faire une bisque à l'occasion). Lorsque les langoustines sont toutes décortiquées, en prendre deux et les placer dans la pochette transparente et avec une rouleau à patisserie les aplatir (en faisant très attention) pour pouvoir en faire une carpaccio, renouveler l'opération.

Les mettres dans un plat et faire une marinade avec le basilic, huile et le citron. Bien recouvrir le carpaccio. Placez au frais et attendre bien deux heures.

C'est assez surprenant, c'est plutôt gras et on ne reconnaît pas la langoustine.

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Published by DOM - dans ENTREES
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  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
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