- 250 gr de fromage de chèvre frais ; 15 cl de crème liquide ; 5 cl d'huile d'olive ; 2 pincée de sel ; 1 de poivre ; 120 gr de tomates séchées ; 50 gr d'abricots secs ; 50 gr de pruneaux ; 50 gr de figues séchées
Égoutter les tomates séchées et les réduire en purée au mixeur. Couper les fruits secs en petits dés et les mélanger. Émietter le fromage de chèvre dans un saladier. Faire tiédir la crème, puis travailler ensemble, à la fourchette, le fromage, la crème et l'huite d'olive, afin d'obtenir une pâte crémeuse. Salez et poivrez.
A l'aide d'une cuillière à moka, alterner dans vos verrines une couche de crème de fromage, une de purée de tomates séchées, à nouveau une couche de crème de fromage, enfin les fruits secs, et pour terminer, une couche de crème de fromage.
Livre : “Verrines” de Maréchal