Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 décembre 2008 7 28 /12 /décembre /2008 09:25

- 3 oeufs (voire 4) ;  80 g de farine ; 100 g de sucre en poudre ; 1 petit verre de Nutella ; 4 cuillères à soupe de rhum pour les grands seulement! ou du lait pour les petits


Une recette que mes enfants adorent.
Faire monter les blancs en neige ferme.Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes (mélanger fermement à la spatule, afin que le mélange passe de l'orange au jaune pâle).
Rajouter à la préparation la farine, mélanger à nouveau fermement. Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement, afin que l'ensemble reste aéré (comme pour une mousse au chocolat).

Etaler le mélange (20 par 30 cm) sur une feuille d'alu, préalablement posée sur la plaque à patisserie.

Enfourner 10 min à 180°C (thermostat 6).

Pendant la cuisson, faire chauffer le Nutella afin qu'il devienne le plus liquide possible (particulièrement l'hiver !) Attention à ne pas trop chauffer la pâte à tartiner.

Sortir la génoise du four. Poser le tout sur un torchon mouillé

Badigeonner de rhum ou de lait (facultatif), puis tartiner de Nutella.
Il ne reste plus qu'à rouler le tout dans le sens de la largeur (par le plus petit coté)Saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez, conserver maxi 2 jours dans un endroit frais et sec, mais pas au réfrigérateur.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by DOM - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
  • Contact

Recherche

Catégories