Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 janvier 2009 7 25 /01 /janvier /2009 08:16

- des pommes de terre ; des tranches de foie gras très fines ; de la crème liquide ; de l'ail ; muscade ; sel/poivre


Épluchez les pommes de terre et en faire des fines tranches. Frottez les plats de cuisson individuels avec l'ail. Réalisez un premier lit de pommes de terre, assaisonnez et mettre la muscade, puis la crème. Recommencez l'opération jusqu'à la moitié du ramequin. Posez le foie gras sur les pommes de terre. Continuez à ajouter des couches de pommes de terre et de crème jusqu'en haut du ramequin. Passez au four à 180°, préalablement préchauffer, jusqu'à ce que les pommes de terre du dessus soient bien dorées. Vérifiez avec une fourchette que les pommes de terre soient bien cuites.

Une recette qui change. Servir dans des portions individuels si vous souhaitez servir ce plat en entrée.

Partager cet article

Repost 0
Published by DOM - dans PLATS
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
  • Contact

Recherche

Catégories