Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 septembre 2015 2 22 /09 /septembre /2015 04:48
MONTECADOS....OLé !!

Encore une de ces recettes que je vais garder sous le coude...j'adore et j'adore.

Merci pour cette recette à ma copine blogueuse sicilienne Philo...ici

A chaque fois, en Espagne, je passe dans le rayon biscuit pour en cacheter. Mais maintenant plus besoin c'est tellement facile à faire !

- 300 g de farine 

- 175 g de saindoux

- 150 g de sucre glace

- 1 cuillère à soupe de cannelle

- Graines de sésame

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une poêle, faites torréfier la farine à feu moyen pendant environ 10 minutes en remuant très régulièrement de manière à ce que la farine ne brûle pas. Laissez refroidir, vous allez constater qu'un peu de farine s'est évaporée, c'est normal.

Il est préférable de la tamisez après cuisson, car celle-ci aura tendance à s'accoler en petites boules.

Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients et mixez jusqu'à l'obtention d'une boule uniforme. Etalez ce mélange entre deux feuilles de papier cuisson jusqu'à une épaisseur de 1 cm environ.

A l'aide d'un emporte pièce, plutôt de 5 ou de 6 cm de diamètre, découpez la pâte pour former vos biscuits. Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisée et parsemez de graines de sésame, beaucoup de graines ...

Enfournez pour environ 20 minutes.

Servir une fois refroidis.

Partager cet article

Repost 0
Published by DOM - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
  • Contact

Recherche

Catégories